注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

扩写《所见》 ----------王思然  

2016-08-29 20:55:01|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有一天的早上,一个十岁的男孩穿着一件小褂,骑着他的毛色发亮的强壮的黄牛去干他的工作---放牧。小男孩躺在黄牛的身上,唱着他那独特的山歌:"今天我和黄牛去放牧啦!放完牧就回家吃饭啦!”这美丽而简单的歌声振出了那树木茂密,动物很多的小树林,那是他专有的树林,也是他最好的伙伴,他熟悉树林里的所有动物,植物。
    突然,这个天真无邪的小男孩看到了一只又大又漂亮,叫得也非常非常好听的蝉,他想,哇!这么漂亮的蝉!我从来都没有看过!我一定要把它捉到我这里来。这只蝉还毫不知情地欢快地唱着歌。牧童靠近了那只蝉,并仔细地观察那只蝉,他顿时两眼放光,想:这简直是蝉王呀!
    小男孩按捺住他激动的心情,从黄牛身上战了起来,可即使伸直了手,他仍然够不到蝉站着的那支树枝。于是他踮起了脚尖,把手拱起来,准备拍下去。“啪”的一声,他抓住了那只美丽的蝉,他迫不及待地把手露出一丝缝隙,他看了那只蝉,顿时,他露出了得意的笑容。他想到,真是太好了,我终于抓住了一只大蝉,可以向小伙伴去炫耀了,斗蝉比赛我肯定能得冠军了!小男孩对他的老黄牛说道:“谢谢你了,老兄,你可立下大功了。没有你,我根本抓不住这只蝉王呢!我要带你去吃最香的青草。”黄牛叫了一声,当作是对他的回答。
      小男孩和蝉儿一起唱着歌,欢快地骑着黄牛回家了。
     
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018