注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

蓝震宇的作文——南靖土楼  

2016-08-29 17:08:05|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从鼓浪屿离开,我就去了土楼。

一进南靖县,我就看见了许多土楼,到了景区我看见了“四菜一汤加双筷子”因为它是由四个圆土楼,加上一个方土楼,再加上两个条形的楼组成的。我和大家走沿着小路走了下去,我们走进“一个菜”发现土楼里有七八户人。入口还有买灵芝的。我又去了另一个“菜”,有所不同的是这个土楼里有一口井,我还发现井那里有个小木桶。我接去了“汤”,发现这里能吃饭,爸爸说:“那就在这里吃吧!”我们点了特色菜还点了一个回锅肉。回锅肉一上我就看见了。不过这里的回锅肉是用笋子炒的肉。还有母鸡、肉菜汤、客家豆腐,还有一盘菜,真是四菜一汤啊!楼里的一位老人告诉我:“四菜一汤”是人们起的俗称,其实这五座土楼代表着“金、木、水、火、土”。

从“四菜一汤”出来,我们去了下一个土楼,叫裕昌楼。共四层,几十户人家。这里是南靖最大的土楼。土楼中央有一个小庙,好像里面供奉着观音菩萨。我看见周围有卖竹简的、有卖笛子的。裕昌楼还有一奇观,是每家每户都有一口井。那里还有卖手工饼的。我绕着裕昌楼走了一圈,还去楼外的小河边戏水拍照。

裕昌楼,四菜一汤,我不会忘记。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018