注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

符真鸣 —— 暑假作文六篇  

2016-08-29 16:49:41|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               下   蛋    直  播

一连几天的阴雨天气总算过去了,趁今天天气晴朗,万里无云,我们一家兴高采烈地去乡下看望爷爷。

到了爷爷家,我可高兴了,到处乱跑,我在院子里玩的时候,忽然发现一只母鸡蹲在鸡窝里,奇怪,它在干嘛呢?好奇心把我带到爷爷那儿询问,爷爷说 :”没事,它这是要下蛋了。”哦,我可要好好看着,来个下蛋直播。

我蹲在鸡窝旁,仔细地观察着,母鸡一动不动的蹲在那儿,眼睛一眨不眨的望着远方,它突然站了起来,以为好了,忙伸头去看,却发现窝里空空如也,正奇怪着,只见母鸡的翅膀架了起来,脖子也伸得长长的,鸡冠子涨得通红,它两腿半蹲,张开的翅膀又夹得紧紧的,显的很吃力,屁股使劲一蹶,一个滚圆的大鸡蛋滚了出来,似乎还热乎着呢!

母鸡下蛋不容易,大家可不要浪费鸡蛋哟!

 

                                                          保  卫  我  们  的  家

地球是人类的家,也是人类的母亲,我们探索它,研发它,这蔚蓝的星球,可为什么?为什么人们不珍惜它?

尽管现在倡议保护雷地球,又有多少人实行?现在有很多人打着横幅,喊着口号说要保护环境,守卫地球,可为什么我每次都没有看到实在的措施。有一次我去公园玩,这公园哪像公园?倒像一座古老的遗迹,石头写满了XXX到此一游的字迹,到处都是垃圾,还有许多人不知羞耻地到处制造垃圾。

遗憾的是,这么小的道理,却没有多少人懂得,人类呀!觉悟吧!永远记住,地球只有一个,我们应该保护它,爱惜它,而不是继续伤害它。

 

                                                          与  爸  爸  抢  电  视

说起看电视,我和爸爸都是高手,我的动画片每天照看不误,爸爸更是夸张,早上看,中午看,晚上还看,一个连着一个。为此我和爸爸抢电视的声音无处不在,妈妈还说,只要我们在家,家里就没有安静的时候。

就拿不久前的事来说吧!  7月18日晚上,爸爸开始看新闻联播。时间过得飞快,一转眼,快到我的动画片了,没办法了,只能抢电视了。

我坐在爸爸旁边,也装作看电视,我一看,很好,摇控器就在眼前!我接近摇控器……OK到手了!但是我也知道又要”摇控器大战“了。但最终爸爸把我逼到了角落,我只好交出摇控器,但交出之前,爸爸也承诺,可以让我看重播。

现在我知道了合理安排时间,但如果爸爸不配合,”摇控器大战”还要拉开序幕。

 

                                                  读纳尼亚传奇之《最后的战役》有感

 今天我看了纳尼亚传奇之《最后的战役》这本书。

 这本书写了会说话的熊,兔子,鼹鼠惊喜地听说阿斯兰再现了!

 但是森林被一种恐惧不安的气氛拢罩着,谣言和谎言成了无法抵挡的魔咒,并引出了什塔班的恶兽,缇廉国王很清楚这是最后一场决斗,利仁达塔坎带着军队开进纳尼亚,四处破坏,缇廉的生死决战,奋勇战斗,却超出人生境界,来到纳尼亚中的纳尼亚……

  而初看《纳尼亚传奇》电影,不由地感叹到:只有充满童心,才能拍出如此美妙而奇异的影片;只有充满童心,才能欣赏如此无邪而单纯的世界。
         首先,这个有关魔法国度的灿烂故事,背景却是残酷激烈的二战,由此可见作者的良苦用心,即希望能够在祥和、宁静的乡下氛围中,远离现实世界的战火、兵役、流离和空袭。当然,魔法国度中也有邪恶,也有战斗,这也是现实的反映与折射。
        其次,开启童话世界之门,是主人公在捉迷藏游戏时无意中在衣橱里面发现的,这样的情节很容易就迎合了我们儿时的记忆,同样泛上心头的还有孩童时关于童话世界的想象,充满了新奇,充满了向往。谁不曾幻想过美丽的仙境?谁不曾想拥有动物朋友?谁不曾幻想自己成为拯救世界的英雄?可以说,这样纯粹的童梦,人皆有之。
      《纳尼亚传奇》,情节发展上凸显正邪对立,主题是帮助正义战胜邪恶,符合了儿童眼里的世界,即只有简单的好与坏区分。这既是儿童幼稚的一面,同时也是可爱的一面。视觉效果上,更突出的是在于电脑制作的特效场景,并不突显战场上的震憾与刺激,也符合小朋友们的欣赏趣味。
       拍 《纳尼亚传奇》,是需要童心的;看《纳尼亚传奇》,同样需要一颗童心。因为,我们都曾经是拥有类似梦想的孩子。

   这本书让我知道了勇气的重要,和需要有尝试的精神。

 

                                                            第  一  次  过  马  路

长这么大,第一次过马路居然害怕,听起来可能很好笑,但确实很可怕,至于有多可怕,到我的记忆里看一看吧!

那天下午,我放学回家又走错了道,家虽然近,但是要过一个十字路口,这次,我的腿好像不听使唤,一直不敢走,而且还发软。绿灯虽然亮了,可是,看见那些转弯的车不停的开过来,我非常害怕。后来我开始跟着大人一点一点地穿过马路,但还是担心那些车一拐弯就撞上来。我东张西望的看着那些车,一边看,一边冒冷汗,心里直发毛,生怕一不小心就撞上了,提心吊胆地跟着人群过了马路,心还在“怦怦”的跳,我长舒了口气才开始上楼回家。

经过这次事情,我知道了:原来生命是最为珍贵的,凡事要亲身做过才会有进步。

 

                                                               小  乌  龟  绿  宝

      几年前,爷爷从外面回来,带给我一只小乌龟,名叫绿宝,超萌哟!

      绿宝属巴西龟,浑身墨绿,背上是由13块六角型花纹组成的壳,很像穿着铁甲一样,当它从水中爬出来,在阳光下爬行时,那一身绿绿的壳湿淋淋的,远远望去如同一块翡翠石一般。

   绿宝的小脑袋和四肢常常缩在硬壳下面,只露一丁点尾巴。小脑袋上长着一对绿豆大小的眼睛,是黑色的,虽然小,却像宝石一样闪亮。绿宝的鼻子尖尖的,鼻孔细细的,像两个针孔。

   我最喜欢看它吃肉,我把肉往缸里投去,它凭着敏锐的嗅觉,能很快找准位置,扑上去又撕又咬,一会儿就吃完了,可好玩了!

   这么可爱的绿宝,谁会不喜欢呢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018