注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

知 了—石笋街小学4.6班胡钰婕  

2016-08-29 15:36:30|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我最喜欢知了。知了还有一个名字叫“蝉”。知了是夏天常见的小昆虫,它有六只脚,每只脚上有一个钩,便于它停歇在树枝上唱歌。他的翅膀薄而透明,像有裂纹的玻璃。知了小时候是躲在地下的,长大的时候才钻出来,听说它的壳还可以做中药呢!它的食物是树汁,只用把嘴巴上的那根管子插进树皮,就可以喝到树汁了。知了的肚子下面有个可以响的“簧片”,这可是它唱歌的好工具呢!

       我常常和朋友们去抓知了。有一次刮大风,一只知了从树上落了下来,被我抓住了。我把它放到水里,突然,我看到它在水中扇动小翅膀,“知了——知了——”地叫起来,水面被震得荡起一圈圈的波纹。我把它从水里拿出来,它竟然安然无恙。哈哈,它还会游泳呢!我把它放在地上,它又扇动翅膀像陀螺一样地转动着,快乐唱起歌来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018