注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次 —石笋街小学4.6班胡钰婕  

2016-08-29 15:35:17|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次掉牙,不知所措;第一次做饭,手忙脚乱;第一次骑车,连哭带闹……人生的第一次有无数个,但是随着岁月的流逝,有些已经模糊,能让我现在也可以记得清楚的应该是那一次——

       妈妈告诉我学骑自行车要有信心,只有有信心才可以灵活自如地骑好自行车。妈妈先给我演示了一次骑车动作,我不经暗暗自喜:原来骑自行车就这么的简单啊!于是我信心倍增起来。

       我急不可耐地从妈妈手中抢过自行车,照着妈妈刚才的样子用脚一蹬地,还没等我反应过来,自行车就和我一起重重地摔在地上。我从地上爬起来一看,新裤子磨了一个大洞,腿也摔青了一大块,疼得我眼泪都流出来了,一开始就出师不利,我当时就泄气了,起初想学骑自行车的勇气和信心荡然无存。站在一旁的妈妈看出了我的心思,赶紧过来鼓励我,说:“不要灰心,掌握了要领,你一定能行!”妈妈一边帮我扶起自行车,一边给我讲骑自行车的要领。在表格、表妹和表姐的加油助威声中,我推起自行车,小心翼翼地骑起来。一开始自行车在我手中一点也不听使唤,好像故意和我作对一样,弯弯扭扭就是不走直线。骑了几圈下来我慢慢掌握了骑车要领。功夫不负有心人,练了不到半个下午,我就学会了骑自行车。

       第一次成功的喜悦让我真正体会到“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的含意。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018