注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

成长中的一件事 —石笋街小学4.6班胡钰婕  

2016-08-29 15:34:07|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快乐的事儿就像天空的星星一样多得数也数不清,有些也随着时间的流逝而变得模糊不清,但在我六岁暑假里发生的事,让我至今难以忘怀。

       在那一年的暑假,我回到了故乡。有一次,我和婆婆去超市买东西。超市里的人真多呀!那些售货员叔叔阿姨们个个忙得满头大汗,但仍不辞辛苦地认真工作,这种精神多可贵啊!看着他们这么累,我忍不住对其中的一位阿姨说:“让我来帮你一下吧。”阿姨说:“你……可以吗?”“让我试试吧。”

       阿姨答应了,她先让我一边看。只见她麻利地拿起读码机对准条形码一照,价格马上就出现在小屏幕上,全部照完之后,又在键盘上打了几个字母,最后收一下钱就大功告成了。嘻嘻,原来这么简单啊!我忍不住跃跃欲试。哎呀,真是看起来简单做起来难呀!我笨手笨脚地好不容易才把条形码照完了,可键盘上的字母好像在和我玩躲猫猫的游戏,半天打不出一个。(其实我也不会打。)

       阿姨开心的笑了,对我说:“这样吧,我来打字,你来照条形码。”我答应了。时间在慢慢地流逝,而我做工作越来越熟练,工作非常顺利地进行着。我正暗自得意时,困难来了。一位阿姨捧着一大堆东西,还不够地说:“快点、快点,我要迟了……”

       这下我慌了,一下乱了顺序。最后还是这位售货员阿姨帮我搞定的呢!一下就四点了,我要回家了,临走时阿姨还送我一盒彩虹糖,她还说这是我的工资。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018