注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

月光里想起您----张雅涵  

2016-08-29 15:10:27|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳最终吝啬地收起了它最后的一丝亮光。月亮还没有出来,留下的只是满天的云霞,轻轻地亲吻着宁静的山村。而在那皎洁的月光里,我又想起了您----疼爱我的外婆!

小时候,夏天我们最喜欢到院子里乘凉,享受着外婆的蒲扇,不但天非常热,蚊子也颇多。说是乘凉还不如说为蚊子“先生”或蚊子“女士”“献血”,不一会而我的大腿胳膊上全是又肿又痒的大包。您心疼我,为我寻来一株珍贵的青蒿,再捏成汁,在被咬的部位来回涂抹。边涂边微笑着轻轻说:“下次别呆着不动,不然哩蚊子咬你!”说完我听见了您的喘息.......

月儿已经爬上树梢,有了些许凉气。

涂上青蒿后,我感到清凉,愉悦。我抬头望,望见了圆月散发着凉气。

我指着月好奇地问:“月为什么有圆,有弯?”

您发现我在指月忙大声道:“指月月要在睡觉时咬掉耳朵!”

我小,笨,不懂,吓了一大跳,飞速收回小手。

乘凉结束,带着疑虑,忐忑地回家,我回家睡觉了。

睡梦中,一轮弯月追着我,要咬我的耳朵。我吓个半死,连呼:“婆婆,救命!”手还乱舞,想驱走月亮。

睁开眼,发现您和耳朵都在,我紧紧抱着您,不肯松开小手。

您抚摸着我背,柔声安慰:“乖乖别怕,婆婆骗你呢”

我呆呆地望着您,许久,不把视线转移。

惊魂未定的我,抱着您,望望窗外,温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛是滑过了一曲悦耳的琴声。

如今,您已离开我们几年有余,而那晚如流水般倾泻的月光,还依然明亮,在悠扬的琴声中,我又再一次想起了您!您与我同在!在我心中,永远........


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018