注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

讨价还价----张雅涵  

2016-08-29 14:45:29|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我要去文具店招聘一只新钢笔,因为我的那些“退休钢笔”,早就歇儿菜了。于是我带上了十元钱走出了家门。

我东瞧瞧,西看看,没有一支钢笔让我称心满意的。直到我看到了一支穿着蓝色外衣,印着许多英文句子,“头上”有一颗小星的钢笔。

我觉得这支笔还不错,于是我瞄了一眼标价,“天哪!要二十元!”我尖叫一声。

“小朋友,大白天的别乱叫!这一支笔可是现在的热卖款,只有这一支了。”老板的声音从玻璃柜台后面蹦了出来。

“不会吧?热卖款这么贵?我从里到外只有十元,多得没有,只有命一条!”我叉着腰,神气活现地反驳着。

“别把话说那么快!十二元已经是最低价了!别家都没有这么便宜的!”老板也惹急了,跟我斗上了。

“十元嘛,求您了,我下次介绍朋友来这儿买。”我见硬的不行,就来软的。

“不行,不行!”老板摆摆手,“你可以买别钢笔,十元。”

“不行?我就去别家买了!”我有改变了战术。

“去,你放心大胆地去,这支钢笔只有我家才有。”老板悠闲地翘着二郎腿坐在椅子上吃瓜子。

“十二元还是十元,你看着办,我自有办法断你财路!”我可是天下第一对嘴王,岂会怕你?

老板一听有些害怕了,便从椅子上跳下来:“小朋友,你就买了吧,我快亏本了,我家上有老下有小,都等着我呢!”

“不行!十元!”我才不吃你这一套呢。

“十二元嘛。”老板在我面前哭穷!

“绝对不行!”我厉声说道。

“你怎么不讲理?”老板恢复了和我说话的语气。

“我不讲理?天下就没有讲理的人了!切,走就走,我去别家买了。”我装作要走。故意把头一扭。

“小朋友,十元卖给你!”老板着急了,过来拉住我。

我拿着钢笔走在路上,那钢笔在太阳下闪烁着骄傲的光芒。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018