注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

春晚的树-----张雅涵  

2016-08-29 14:22:21|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是晚上的19时25分,我们本应在苹果树下学习作文,可我们却没有在,而是在车水马龙的大街上,因为我们要完成一个神秘的任务。

这个任务就是观察一棵春天晚上的树,简称“春晚的树”。为了完成这个任务,花籽老师还把我们带出了苹果树下,来到了苹果树下的后边,一家叫“鱼头记”的餐馆对面,仅有一条马路而已。

马路上自然是树多得很,而我却只选择了一棵树,其它的全不看。这棵树好似一位正在豆蔻年华的少女在微风的抚摸下梳理自己的秀发,呈现出只有美丽少女的婀娜妩媚的样子。

这棵美丽的树我取名为榕榕,这样既方便进行描写,又能知道这棵树是一棵小叶榕。

榕榕站在马路边上的绿化区的第四位或第五位。‘她’的前面是一条马路,“她”的后面是一家二十四小时便利店还有什么乱七八糟的店铺,那些店铺还挂着红色的,大大的纸糊灯笼,和发出淡淡的红色光芒的霓虹灯。

榕榕身上有断枝,很丑,我想:如果榕榕没有断枝,凭“她”的“魔鬼身材”和“枝叶秀发”一定会很美。而这断枝的产生,我觉得应该是一个大力士不小心掰断的,看着那断掉的一角,我想:那一定好疼。

榕榕身上不仅有断枝还有鸟儿的安乐窝和树瘤呢!那鸟窝有三个,大小不一,活像三个大黑球,又像我们班吕思秋同学的乱鸟窝头。那树瘤像是肿瘤摸起来凹凸不平很不舒服,这榕榕不会得了癌症吧,我很担心!

榕榕整体像一把大伞,而这把“大伞”最显眼的就是“伞蓬”,也就是叶子了。那叶子像一只只巨大的蝌蚪,身体后面拖着一条小尾巴,中间有一条线那是叶脉,总体来说叶子摸起来很光滑。叶子的颜色多级了!有浅绿、嫩绿、墨绿和红色、黄色,那分别是霓虹灯照射在叶子上的颜色和枯萎叶子的颜色。

榕榕的“皮肤”摸起来很粗糙,像老人的皮肤,是棕色的。榕榕有气根和根须,气根是吊在树枝上的,很像马尾辫,还像老爷爷的胡须。根须是这棵树的“心脏”在土的里面,土外能看到一点,根须错乱无序,像一个迷宫。无论是气根还是根须它们都是棕色的。

最关键的是果实了,果实很迷你,是嫩绿色的,有黄色的斑点,剥开里面有白色的小果粒,味道微苦清甜。

一阵风“哗哗”吹过,榕榕开始轻轻摇晃,发出了“哗哗”、“沙沙”的声音,当然我还听到了心跳声、鸣笛声、脚步声和说话声,因为是在马路边上。

在车水马龙的马路边,最奇葩的还是同学们吃树叶,啃树皮,嚼树皮,吃虫窝,这把花籽老师吓坏了,可最吓人的还是同学爬树。

最后花籽老师让我们给榕榕画幅肖像呢!取名就叫“春晚的树”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018