注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

蓝震宇的作文——征服华山  

2016-08-28 20:21:45|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

征服华山

蓝震宇

        中国有五岳,其中华山被称为“西岳”。

        前年的暑假,我去了华山。那里巨石随处可见,松树生长在石头间隙之中。我站在山脚,抬头仰望,内心被华山的雄姿震惊:雄伟的华山凌驾于群峰之上,山势陡峭,云雾横亘在山腰。怪不得它是五岳之一。

        我们一家一起登山。山间空气清新,鸟儿在鸣叫。我却顾不上这些美景。因为,我要与爸爸比赛!我大步迈向前方,脚踩在天然的巨石台阶上。突然我停住了,放眼望去,前方有三百多级台阶,迟疑片刻,我暗自下定决心:一定不能输啊!加油!我行的!于是,我大步流星地向山上跑去。跑了大约百来步,我开始有些不适了,但我鼓励自己要坚持下去。我继续走着,“200、201、202、203......”我数着。要到250步了,“251、252、253、254......”我继续数着。马上就要到了,快!不能停下来!我能行!终于,我登上了北峰山顶。

        又一个挑战接着而来。俗话说自古华山一条路,我眼前的天梯是我们通往华山最高峰——西峰的必经之路。天梯建在山脊上,虽然两边有护栏,但天梯的两边是万丈深渊,而且路面很窄。开始,我猛地跑了一阵子,但跑到三分之一时,因为害怕,我放慢了脚步。又走了三分之一的路程,终于因为恐惧,我半蹲着停了下来,双手紧紧抓住护栏的铁链,心想:还是回去吧!可看看身后的长长来路,望着不远的前峰,一股子不知道哪里来的勇气激荡在我胸中,“我要征服华山!”我又站直了身板,挺起了胸膛,大步地走完了全程,最后我登上了西峰——华山最高峰。站在山顶放眼望去,风光无限,连绵的群峰都在我的脚下,我终于体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。

        我非常庆幸自己没有在最困难的时候放弃。坚持就能成功!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018