注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

肖曼菲2016暑假作文六篇  

2016-08-28 15:04:42|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的晚霞

“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。自古以来,夕阳一直是人们赞颂的对象。今天,我也亲眼目睹了美丽的夕阳。

晚上,我看到一轮红红的太阳挂在天边,把周围都染成了玫瑰色,上面的天空蓝蓝的。这副场景,美得连世界上最顶尖的画家都难以描绘。

后来,渐渐的,日光变强了,越来越强。然后,强大的金光冲出了云层,周围的云,就像镀了金一样。光线再次加强,耀眼极了,让人睁不开眼睛,我仿佛感觉自己并不是在人间了,而是在梦幻仙境。云彩更灿烂了,它们像初放的花蕾争奇斗艳,像妩媚的少女在翩翩起舞,又像满山遍野火红火红的花朵在欢笑,在互相比美……

过了一会儿,光线也越来越红了,光芒再次变强。顿时,亮光洒满了整个天空,大片大片的云层变得像火一样红,整个天际就像在被火烧一样,甚至让你感到有点恐怖了。如果你不是亲眼目睹,一定不会相信有这么壮观的景象。现在,整个天空就像太上老君的炼丹炉一样……

渐渐的,夕阳朝西边缓缓退去,像俏丽的少女一样温存、恬静。太阳也收敛了它的光彩,独自缩到山下面去了。没有了太阳的打扮,天空也幽暗起来,变成深蓝色了。

啊,这样美丽的晚霞,怎能不令我陶醉呢?!

啊,如画一样美的晚霞,你将会成为我最美好的回忆!

 


 

都是游戏惹的祸

 

游戏对于绝大多数小学生来说都是很大的诱惑,尤其是对于那些不自觉的孩子来说估计其实是世界上最好玩的事,你别看我是一个好学生,有一次我也因为“游戏”二字而“伤亡惨重”!

一天晚上,我正在作业堆里“孤军奋战”,突然,遇到了一道古诗填空题不会做,妈妈也不会,束手无策的我只好找妈妈借手机上百度搜。做好了作业,我无所事事地拿着手机玩,突然,我有了一个大胆的想法:悄悄下载一些小游戏,将它们拖进一些不常用的软件里面藏起来,这样一来,谁也发现不了。我有些兴奋,可我转念一想:可是妈妈那么信任我,我不应该辜负了妈妈对我的信任呀!不过如果我把游戏删了,是不是就可以当作什么事也没发生?经过一番挣扎后,终于,“黑计划”占了上风。我小心翼翼地点开微信游戏,由于平时不常接触手机,又害怕手机弄不好中病毒,所以下载得慢,“嗒嗒”,我听到妈妈的脚步声了!我的第一反应就是关掉手机,可是我忘记返回主页面了!!!我马上装作一副专心致志的样子在看一本书。“不错,挺自觉的。”妈妈笑盈盈地来了,拿起手机往客厅走去。“肖曼菲,你在玩游戏!”妈妈突然吼道,我顿时吓呆了。紧接着,我听到了妈妈急促的脚步声。我知道,迎接我的,只会是劈头盖脸的一顿打。

果不其然,妈妈一把抓住我的耳朵将我用力按到床上,用衣架打到我身上,一次、两次……“我那么信任你,结果你却这样回报我对你的好。”妈妈火冒三丈,打我的速度越来越快,手劲越来越大。“哇哇……”我号啕大哭起来。终于,妈妈直到把她自己也累得筋疲力尽才停手。我也恼羞成怒;不就下一个游戏吗?至于下手那么狠,肯定不是我亲妈……

夜深了,人静了。我躺在床上静静地想着,虽然妈妈今天下手狠了,可也是为了帮我改正不足呀。只有现在她把我教育好,我长大才能有出息呀!唉,都是游戏惹的祸!


 

我的压岁钱

 

每逢过年,亲戚每们都会给我们发压岁钱,我也不例外。

每次回老家,我就期盼着压岁钱的到来。记得上次回都江堰老家,发压岁钱的时候,和我关系最亲密的外婆就会拿着一个红包笑呵呵地对我说:“给,乖孙子,回家了,要好好学习呢。”这时,我的脸蛋就会红扑扑的,压抑住心中的激动和喜悦说:“谢谢外婆!”要知道,外婆希望我现在好好读书,将来上一所好大学。所以,我的压岁钱还象征着外婆对我的希望和憧憬。嘿嘿,告诉你一个小秘密,外婆给我两个,表哥的压岁钱都没给我给得多呢!

只要压岁钱收齐以后,妈妈就会给我妥善保管起来。我的压岁钱将会被存到银行。告诉你,我可不会把压岁钱用来买糖买玩具,我要留着给我最亲爱的外婆用,或者留着等我长大后需要时用。

总之,每次收到压岁钱时,我都会感到一股亲情涌上我的心头,因为里面包含了家人对我的爱。


 

我家的绿萝

 

在我家的窗台上,吊着一盆青翠欲滴的绿萝,那是妈妈为了给家里添一点绿色,花了许多钱买来的。如今,它越长越多,越长越大,一不小心就给长成了“窗帘”。

绿萝的叶子刚长出来时是嫩绿的,绿里还泛着一点嫩黄。等它们长大了,就都变成了深绿色的,心形的叶子一片挨一片,就像一群穿着绿衣服的小孩子在排长队,十分讨人喜欢。绿萝的叶子枝繁叶茂,吊在窗前,就像一道绿色的瀑布,向人们展现它那生机勃勃的姿态。一阵清风吹过,叶子便发出像风铃一样清脆的声间,就像在说:看,小主人,你觉得我美吗?

当它渴的时候,叶子就变成了焦黄色,我拿起水桶给它浇水,它便咧着嘴巴喝了个够。过了一会儿,它又恢复了油光水滑的绿色,似乎在对我说:“谢谢你,小主人,我终于活过来啦!”

你知道吗?绿萝不但外表美丽,它的生命力也很顽强。以前我和爸爸妈妈外出旅游,回家时,许多花都枯死了。只有绿萝孤零零地耷拉着焦黄色的叶子,成为了我们家“独一无二”的“幸存者”,我赶快手忙脚乱地给绿萝浇水,才救活了它。

瞧,绿萝多么可爱呀,你是不是很羡慕我有绿萝这样一个形影不离的好朋友呀?


 

《我要做好孩子》读后感

 

谁都想做一个好孩子,好孩子总是会收到许多赞美的话。我反复品读着黄蓓佳女士写的《我要做好孩子》,跟着主人公金铃走进了她的校园生活。

小学六年级的学生金铃,是一个学习成绩中等,但机灵、善良、正直的女孩子,为了做一个让老师、家长满意的“好孩子”,她做出了种种努力。金铃从小就被追求完美的妈妈和学识渊博的爸爸宠着。直到上了学,由于数学成绩不好,对金铃的升学有了影响,弄得妈妈十分着急,还阴差阳错带着金铃去了神经病院看智商。每看到这里,我都忍不住捧腹大笑。后来,妈妈又听说了“胖”会让人智商变低,便拼命地给金铃减肥,还苦口婆心地给金铃讲道理。终于,金铃在体育课上晕倒了,妈妈知道了,心急如焚,当晚就给金铃炖了一锅鸡汤。看到这儿,我想我不也有这样一个充满关爱的家庭吗?

在“好孩子”这一章中,讲述了胡梅、刘娅茹、李小娟把张灵灵的东西打碎了,唯一的目击者于胖儿又胆小如鼠,为了避免遭到报复,他在邢老师面前陷害了金铃,迫不得已,金铃只好赔给张灵灵十元钱……后来在金铃的劝说下,于胖儿把事情的来龙去脉告诉了邢教师,金铃还理直气壮地讨回了十元钱。看到这儿,我情不自禁地赞叹:“多机灵的一个小丫头呀!”

我读这本书的收获是:我们也要像金铃一样做一个勇敢、善良的孩子;并且在生活中一步步走向成熟。

 


 

   

 

进入了二月,下起春雨来了。

这是一个阴霾的日子。空中低浮着灰色的云。打下午起,就下起了雨,使人有一种复苏的暖意。这样的雨,如果不连下几场,是难以治愈我对春雨强烈的喜爱之情的。

街道上,细雨蒙蒙,行人打着伞,匆匆忙忙地走过。雨水滴到路边的大树上,“嘀答,嘀答”簌簌有声。远处灰蒙蒙的好似被一层薄薄的雾气笼罩住了。

我来到院子里,呵,那些干枯的桃树、梨树,以及那些在院子里的所有树木,都被雨濡湿了。它们好像刚刚睁开眼睛,都想用这温暖的雨水洗净自己的脸。还在地里冬眠的小草,喝着甘甜的雨水,伸个懒腰,打个哈欠,都从地里钻出来,醒了。

在冬天渐渐逝去的日子里,柳树抽出了嫩芽,小草从自己的“棉被”里苏醒了,野花咧着嘴冲着人们笑。穿过树梢,我遥望着灰色的天空。

入夜,我独自享受着淅淅沥沥的雨声。啊,春天来了!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018