注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

李婧瑜假期作文:  

2016-08-28 12:04:59|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发生在家里的事

家,是小鸟的巢穴,当你飞累了,倦了,便自觉寻找温馨的家;家,是舒适的被窝,当你冷了,就可以裹在里面进入甜蜜的梦乡;家,是妈妈的怀抱,当你感到孤独、失落的时候,会让你感到一份慰藉和安全;家,航船的避风港,飓风来,海雾起,停泊其中,安心而舒适;家,我美梦的伊始;家,我安全的港湾!

一次,我生病在家。躺在床上,我是如此脆弱,不知不觉便睡着了,妈妈便在这时出门予我买药。在她出门不久,我便从半梦中醒来,惊觉仅有我一人在家,霎时一股苦涩从心底涌上,如被抛弃一般,泪水不自觉地哗哗流了出来。我心里东想西想,六神无主,一会儿想坏人会不会来敲门,一会儿想有人敲门我该怎么办,外面一点小小的动静都会惊得我心里七上八下。 我越来越不踏实,心里念着妈妈快回来吧,快回来吧,实在忍不住了,我便端着一个凳子走到门口,从猫眼里往外看,突然,我从猫眼看到一个身穿蓝色衣服的人,他没有走向我们家,而是到了隔壁邻居家,那个人我从来没有见过,应该不是邻居,他按了对面的门铃,一会儿,门开了,他走了进去,那可能是邻居家的亲戚或朋友。

盼啊、盼啊,妈妈怎么那么久还没有回来?妈妈会不会出了什么事?会不会不要我了?我突然想到用手机给妈妈打一个电话,刚拿起手机,电话还没有拨出去,门突然开了,妈妈回来了,我冲进了妈妈的怀里,痛声地哭了出来。

妈妈抚摸着我的头安慰我说:“出门时我已把门锁好,坏人进不来,家里是最安全、最温馨的地方了,你不应该担心和恐惧。”我听了妈妈的话,停止了哭泣。

有家的感觉真好,又安全,又温暖。

 

 母爱构筑生命的蓝天

母爱是伟大的,是不求回报的!

在亚马逊的草原上,生活着一种雕鹰。在母鹰生下幼鹰后,母鹰就会对幼鹰进行残酷的训练。首先是日常的严酷训练;随后是母鹰将幼鹰叼至高处,将其摔下,以求锻炼他们坚强勇敢的意志和飞行能力;最后还要将幼鹰的翅膀折断,让它们生长出新翅,以使新翅更加坚固,以便于持久飞行。母鹰之所以如此残忍地对待幼鹰,并非她们不疼爱幼鹰,而是因为明白,没有严格残酷的训练,幼鹰长大后无法适应弱肉强食的大自然,而是将她们对幼鹰的疼惜化作孩子日后生活保障的严厉。母鹰在为她们构筑生命的蓝天。

在我们日常的生活中,我们的母亲也经常严厉地批评我们,如同母鹰对幼鹰的疼爱一般,这是我们的母亲对我们的关爱,使我们从小学会坚强、努力,吸取教训并改正,让我们在日后的成长中少经历一些坎坷。

世界有地域、种族、国籍等区别,母爱却是没有界限的。世界上的母亲都是伟大的,母亲们倾其所有,只为让她们的下一代生活地美满幸福。

幸苦了,母亲们!

 

 

都是任性惹的祸

成长,犹如小树要经历暴风雨的考验,方能成才;成长,犹如小花要经历霜雪的侵袭,才能芬芳;成长,犹如大海中的船只要经历惊涛骇浪,才能驶向彼岸。我们的成长,也要经历许多坎坷和磨难。

虽说爸爸妈妈常常夸我活泼可爱,也正是由于这样刁蛮的性子,经常闯祸的我让爸妈头疼。在家时,我常常帮忙做一些力所能及的家务。帮妈妈盛饭、擦桌,当爸爸回家时,帮他拿拖鞋……

记得在五岁那年,我和爸爸一同乘电梯去买东西。在电梯上,我像以往那样想帮爸爸做些事,便对爸爸说:“爸爸,把钥匙给我吧,我来开门。”爸爸说等出电梯再给我,但我不听爸爸的劝阻,执意从爸爸手中抢过钥匙,并将钥匙拋上抛下玩弄起来。在出电梯门的时候,我手滑了一下,这时,钥匙掉入了电梯与楼板间的缝隙。我心中凉了一下,下意识地对爸爸说对不起。记忆里爸爸妈妈对我很严厉,犯错后,他们会立即批评并纠正我。但这次却破例没有责备,仅是请物管公司的师傅帮忙拿钥匙,但却耽误了爸爸上班的时间,我非常内疚,都是因为我的任性才会这样。

通过这件事,我明白了,犯错误不可怕,但要敢于承担责任并吸取教训,并且做事时,不可以肆意妄为。

在我的成长中,我不知道我还会犯多少错误!

 

我的心事

回家的路上,我感到非常郁闷,以前我看到喷泉都兴奋不已,今天我看到喷泉却心烦意乱,我究竟为什么不开心呢?

在今天补习班的课堂上,平日和我交好,相处甚密的小伙伴坐在我身旁。或许是以往并没有与我同桌的经历,她上课一直非常兴奋,不停在搞怪,做一些令人忍俊不禁的动作,我也无法幸免。但我们的举动却被老师发现了。数学老师当即停止讲课,并点到我的名字,说:“你们上课怎么可以这样不专心?像你们这样不遵守课堂纪律,不仅会影响他人的听课效率,还会影响我的课堂进度,你们怎么可以这样自私!”不觉中,老师加重了语气。我听后十分委屈,心想:明明主要原因不是我,却让我来承担最大的责任,让我在全班丢脸,这一点儿都不公平!

下课后,我对小伙伴说了我内心中的想法,而她却反驳我说:“这件事明明你也有责任,老师责备你很正常。”我听了十分苦恼,为什么明明是她有错在先,老师不仅不第一个批评她,而她不但不来安慰我,还来指责我,我心里郁闷极了。

回家的路上,想着今天课堂上发生的一切,不禁越来越难过。因为一件小事,我不仅辜负了老师对我的期望,还失去了一个好朋友。我一直认为我很无辜,课堂上的事并非全是我的责任,老师为什么要那样批评我?

后来,妈妈知道这件事后来开解我,自己做错了事就要承担责任。我决定改过自新,认真上课,可是我却是真的与好朋友吵架了。我想,这也是成长的烦恼的一种吧!

 

 

鲜花送给妈妈

古人云:鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。妈妈千辛万苦把我们抚养到大,我想找个机会,报答一下我敬爱的母亲。

一个星期天的早晨,我想,我已经长那么大了,我应当帮妈妈分担一些家务事。我对妈妈说:“妈妈,今天早上我来帮你买菜吧!今天是星期天,你在家休息一天。”妈妈高兴地说:“好啊,我的女儿长大了。”在去买菜的路上,我看见了一家花店,里面人山人海,川流不息。我突然想起来,今天是母亲节,我要买一束鲜花送给妈妈。我走进花店,花店阿姨非常热情的招呼了我,她把我带到了一束束美丽的鲜花面前,依次给我介绍说:“满天星它代表关怀、友情、思念;玉兰代表报恩,纯自然的爱;百合代表着纯洁、神圣;康乃馨代表温馨,你永远爱你的母亲。”听到这里,我心里有了主意,我决定买一束康乃馨,还特意叫花店老板做了一个“心型”的包装。

买好菜一进家门,我双手把鲜花举到妈妈面前说:“妈妈,祝您节日快乐,永远健康、幸福、美丽!妈妈,您辛苦了,感谢您对我的付出和奉献!妈妈,我永远爱您!这是我送给你的节日礼物。”妈妈激动的接过鲜花,紧紧地抱着我说:“我的女儿长大了,懂事了,妈妈今天最高兴了。”那时,我的心里暖暖的。

我们每个人都有一个自己最喜爱的母亲,为了自己的孩子,她们无私奉献了自己的一切,只为付出,不求回报。母亲真伟大,我爱您,母亲!

 

美丽的野鸭湖

在四季如春的昆明有一个野鸭湖,那里山清水秀,植被茂密,空气清新,景色迷人。

那里有很多极其挑战性的游戏,它考验你是否勇敢,是否机智和灵敏。我最喜欢的是荡大秋千,它由一块长长的大木板和两个铁链组成,铁链系在长木板的两端,把木板吊在空中。木板一边只能站一个人,两个人的手和脚的动作要一致才能把秋千荡起来,才能荡的高、荡的远。刚开始的时候我和妹妹没办法玩,人都站不稳,在爸爸的指导下,慢慢地,我们找到了窍门,我喊着1、2、3,妹妹跟着我的节奏,终于把秋千平稳的荡了起来。我和妹妹玩得都很开心。

划船也是我最喜欢的一件事,坐在船山,微风拂面,凉爽又清新。湖面不大,但水面清澈见底。在船上,可以看到对面壮丽巍峨的山峰,可以听到小鸟在林中欢唱,可以看到蝴蝶在空中翩翩起舞,可以看到小野鸭们在水中嬉戏,真是美极了!我们把船慢慢地划向小鸭,我向她们打招呼,小鸭,你好啊,小鸭似乎听懂了我的话,频繁的在水中沉下浮上,回应我说,我很好、很好。

回家的路上,我对那里的一草一木,一山一水还恋恋不忘,特别是那自由自在的野小鸭。等到下一个假期,我一定还会再来。

我喜欢野鸭湖的清静和美丽!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018