注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

2016年08月27日  

2016-08-27 21:45:10|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈柯言作文

第四篇:

                                                                                    蚕宝宝

        以前,我养过蚕宝宝,那是一个朋友送给我的。

        回家后,我给小蚕准备了一个大盒子,上面铺着朋友给的桑叶,并把小蚕放在里面。开始我对这陌生的家伙有些怕,看到它们蠕动着胖胖的身体,慢慢啃着桑叶的样子,我就不敢摸他们。时间一长,我渐渐地喜欢上他们。当我给它们喂食时,总是要把他们放在手心上,那一片嫩嫩的桑叶放在旁边,看着小蚕吃,小蚕顺着桑叶慢慢的爬到嫩叶的边缘,“沙沙沙”的吃起来,那声音如同秋日的霏霏细雨声,看着他们津津有味的吃着,我觉得他们真可爱。几天后,蚕开始结茧,它们靠在盒边,不再吃东西,嘴里吐出细细的、银白色的丝,把自己包在里面,通过薄薄的蚕壳,我看到蚕不停地扭动着身躯,又过了几天,白白的蚕茧一动不动。

        里面是什么样子呢?我对蚕茧产生了好奇心,便拿起了剪刀,剪开了茧,咦?里面的白白胖胖的蚕没有了,而是一个褐色的中间圆。两头稍尖的东西,我很奇怪,于是跑去问妈妈,妈妈说:“这是蚕蛹,再过几天,蛹变成了蛾,咬破蚕茧飞出来,就可以生儿育女了。”

        蚕宝宝真可爱!

 

第五篇:

                                                                              泰国普吉岛之旅

       说到泰国大家应该都有一点了解,泰国有好几个岛屿,苏梅岛、普吉岛,这次就让我来给大家说说普吉岛吧!

      普吉岛里面有一个皮皮岛,大家坐一个多小时快艇到大皮皮岛用午餐,在这一个多小时里让我觉得刺激极了。我坐在快艇的最前面,坐前面才能感受到坐快艇的刺激感,看到赏心悦目的风景,溅到咸而清的海水。下午我们去到小皮皮岛,我去海里浮潜,看见碧蓝海水里的海鱼从我身旁游过,我的心情既兴奋又紧张:这些小鱼都好漂亮啊!五颜六色的,光浮潜了五分钟就看见了好几种小鱼,海里会不会有鲨鱼呀?

        当然我们还去骑了大象,大象是泰国的国宝,和中国的大熊猫一样,我发现:大象到了一定的年龄就要开始‘’工作‘’自己赚钱养自己,和人类一样,到了60岁就可以“退休”了,不用自己赚钱养自己了,都是工作人员饲养他们了。

        一上大象我们就和牵象的工作人员唱歌——《小苹果》、《老鼠爱大米》(中文版),原来她们都是唱歌学中文,真是歌声全球通!因为我们和他唱了歌,所以用芭蕉叶给我们编了手环、项链,正所谓“不看不知道,一看吓一跳”他们的手可巧了。

       这次来泰国也是我第一次出国,这次出行让我收获了许多。

       泰国可真是一个美妙的国度!

 

第六篇:

                                                                           西岭雪山之旅

        秋天,西岭雪山不再是雪山,而是一个烟雾缭绕,而神奇的山。

        “日照金山”是西岭雪山的一大奇观,有着绝对的视觉冲击力。“大雪塘”终年积雪不化,每当天气晴朗之时,红日初升的时候,万道金光从长空中直射雪峰之巅,一瞬间给“大雪塘”及周围的雪峰披上了霞光,这就是著名的“日照金山。” 

        “阴阳界”便更是神秘。“阴阳界”就形成在“白沙岗”一带,“白沙岗“逶迤千米,嶙嶙的白云岩,银光闪烁脊顶仅2米宽,岩壁如刀削斧劈。这务2米宽的山脊,它既是分水岭,又是不同气候的分界线,西部为青藏高原气候,寒冷干燥,东部为盆地气候,温暖湿润。当这两种气流在“白沙岗”上相遇的时候,就形成了一种奇特的自然现象:一边是晴空万里,湛湛蓝天;一边是烟雾缭绕,朦胧世界。两种气候在这里不停的打架,你不过来,我不过去,相辅相成而形成了绝美的风景线。给人一种无限神秘的遐想。

        一路上走走停停,看到了“日月坪”、“阴阳界”、松鼠屋......

        西岭雪山不再是西岭雪山,而是一幅美丽的画!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018