注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

郑彧韬的作文  

2016-08-27 23:07:17|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚放暑假,我和妈妈就乘坐飞机飞往德国柏林。十几个小时以后,我们到了柏林泰戈尔机场,我们的德国之旅正式开始了。

在柏林的第二天,我和妈妈坐着147路公交车来到柏林中央火车站。我和妈妈在游客中心选择了一种黄色观光巴士,这种观光车有两层,上面一层是露天的,可以观景,拍照。观光线路包含柏林最具观赏性的十几个景点,每到一处就可以下车进行参观,参观完成后可以在下车的地方坐同样的车继续游览。车上还有中文解说,沿途可以听到对应景点的详细介绍。

这十几个景点中,我最喜欢查理检查哨。                                                         

第二次世界大战结束后,德国以战败告终,本土遭到战胜国家的瓜分。盟军占领西德,苏联红军占领东德。首都柏林也被一分为二,苏美双方就用查理检查哨来分界,谁都不能随便通过。德国统一之后,查理检察哨仅用于参观,不再具有军事作用。哨所是一个小小的岗亭,门前有一个用沙袋垒起的掩体,那里的哨兵也不再是真正的军人了,而是身穿美苏两军军服的工作人员,负责同游客合影。检查哨旁边有一个博物馆,主要介绍查理检查哨的由来和分裂时期发生的一些事。其中一件事,让我印象很深。柏林有家人,妈妈在西柏林,爸爸和儿子在东柏林。爸爸想在西柏林的妈妈条件好些,把儿子偷送过去,有一个苏军士兵同情他们,发善心帮了他,把儿子交给了检查哨另一边的妈妈,结果士兵被开除了。博物馆里还有一辆老爷车,是当时的人们使用过的,还有很多战时贫民使用过的东西,可以体验一下当时的生活环境。

我还去看了柏林墙旧址,总的来说,柏林是一个美丽的城市。

 

 

在德国的第二站,我们来到了德累斯顿。这是一个边境城市,具有重要的军事意义,所以在第二次世界大战时受到了盟军毁灭性的打击。战后经过德累斯顿人民的努力,才将市中心具有特色的建筑恢复成原来的样子。但是,砖墙上战火的痕迹就永远的留在那里,提醒我们战争的残忍恐怖。看那气势恢宏的大皇宫,最早是腓特烈大帝的住所。高大的圣母教堂传来风琴声,安静祥和。教堂塔顶眺望德累斯顿,它的美丽尽收眼底。在蓝天白云的映衬下,红色的楼顶显得格外醒目,还有易北河在静静的流淌着。                        

这个城市很美丽,但是最吸引我的是德累斯顿军事历史博物馆。博物馆建筑据说在第一次世界大战、第二次世界大战的时候那里是弹药库,后来在一位有名的设计师改造下,变成了今天一个记录战争历史的地方。博物馆有四层,展品按年代来排列,越往上越晚。露天空地上摆放有各式坦克、装甲车,特别馆的展示是以间谍为主题的用具和飞行器。博物馆里收藏的东西包罗万象,刀枪剑戟、斧钺钩叉、机枪大炮、飞机坦克,从古代到现代的德国武器样样俱全。这里有德意志帝国在古代战争中使用过的长枪、戟、和独具特色的欧洲战斧。还有战士的盔甲,头盔。还有600多年前的火枪上面还加装了套管式刺刀。还有古代大炮。还有二战时被叫做撕布机的MG42通用机枪、毛瑟步枪、毛瑟 98K 狙击步枪、 P40冲锋枪、苏联的波波沙冲锋枪。当然也有各个时期军队着装和旗帜。真是看了又看,让我舍不得离开。

 

  

 

去德国,我最喜欢做的事就是看各种博物馆。于是,妈妈带我来到了纽伦堡,这里有两个博物馆吸引着我,一个是火车博物馆,另一个是玩具博物馆。

火车博物馆是德国火车公司DB在纽伦堡投资建立的。馆里有德国铁路业的发家史,火车的研发之路和铁路上发生的故事,以及怎么修理火车。 最吸引人的是馆里有一些真正的火车头展品,从最初没有煤水车厢的小型火车开始,到有煤水车厢的大型火车,再到普通的电力机车,又到时速可达两三百公里的高铁。还有一部分车厢展出,有一些是德国平民使用的车厢。也有非常漂亮的车厢,毫无疑问是以前的德国国王和王后用的了。车厢有三节,都是一样的,外面是蓝色的,边缘或者花纹是用金色点缀的,内饰是红色的绒布包裹,最让人喜欢。博物馆最上面一层都是小朋友可以玩的,那里有一条铁轨,上面有一列小火车,人可以骑坐在上面,大人小孩都行,火车由工作人员遥控,一旦人数够了,工作人员就会开动它。坐完一圈后,工作人员就会让你下车,他会用遥控器把火车停到出发的位置。我还可以穿上工作服,指挥火车,给燃气机加煤炭。虽然煤炭是塑料做的模型,但是加进煤炉后,火车就会发出汽笛声,奔驰声。还有一个火车模型表演,模型的操作者是那里的工作人员,他的技术很好,可以调度自如。那里不仅模型做的好,而且背景也做得好,比如说港口、火车站和山地,质量也很好,不会在表演时,出现故障。这里的展品各式各样。这里很好!

                                        

 

纽伦堡中心城区比较小,像中国的古镇一样,护城河围绕城墙,城镇中心有教堂,集市,还有喷泉水池和爱好旅游休闲的各种外国人。玩具博物馆坐落在一条偏僻的小街上,毫不起眼。但是,进去之后,有很多惊喜。                         

     在玩具博物馆里,馆里的工作人员给了我一个中文解说的机器,里面说的中文怪怪的。工作人员给我说,将展品柜上的数字号码输入到收听机里,就能收听到相对应的玩具展品的详细解说。走进展厅,我就看到了第一个号码,输入之后,解说机里缓缓播放了对这个展品柜里的东西介绍,那是纽伦堡最早的玩具,有六百年的历史。博物馆里面有纽伦堡从古代到现代的各种玩具。最让我感兴趣的东西是一组近现代玩具,是二战时期德国士兵卡通版,和一些火炮模型,相邻的一个展品柜里的模型是在第二次世界大战时期被摧毁的房子模型,除了门和一部分屋墙还在以外,别的地方全都没了。小女生喜欢的布娃娃也有许多,妈妈说看见那么多布娃娃在昏暗的灯光下,有点恐怖。博物馆一共四层,按年代陈列,我和妈妈慢慢的走到顶楼,上面的玩具是可以玩的,那里有个小城堡,桌上足球,冰球,仿真马戏团等等。楼上人不多,我每一样都想玩玩。在马戏团,我“走了”一下钢丝,在小城堡,我和守城的士兵一起,用大炮、投石车“保卫”城堡,“抵抗”入侵城堡的怪物。过了一阵,我和妈妈玩起了桌上冰球和足球,我们玩了几局,都以我的惨败告终!

                                                                                                    

 

              德国的第四站,我们来到了蒙斯特。这是一个小镇,非常的小,面积比纽伦堡古代的市中心大一些,非常不起眼。人也特别少,在大街上,几乎看不到人,偶尔会有汽车驶过。但是镇上有一个特别有名的博物馆,馆内放着德国人在第一次世界大战,第二次世界大战中使用的坦克、装甲车、自行火炮等等。因为虎、豹、狮是猫科动物,非常善战,德国人在二战的坦克是用猫科动物命名的,所以这个博物馆的名字叫猫科动物博物馆。把博物馆建在这里的原因是在蒙斯特有一个德国联邦装甲兵学校,这里也是德国第二大军事基地。

走进馆内,我就看见了一个掩体,旁边放着一辆A7V坦克,是德国坦克的元祖,这种坦克是在第一次世界大战末期制造的,该型坦克是在一次大战中缴获英国的马克IV型坦克基础上研发的,研发完成后,德国就成了第三个拥有坦克的国家,该坦克虽然没有帮助德意志帝国在第一次世界大战中力挽狂澜,但是对后续坦克制造有着一定的影响。                       

二战的虎IV型坦克曾经装备德国12SS装甲师,在法国卡昂重创盟军,这一系列坦克曾令同盟国士兵闻风丧胆。38T轻型坦克仅重9.5吨,来自捷克斯洛伐克,在德国闪电战初期发挥了重要作用。但在战争中后期,正面装甲对抗加剧,已经不堪复用,后备安装在BP42BP44装甲列车上,作为装甲列车野战的一部分。苏联主战坦克T34和改造型号在卫国战争时立下了赫赫战功,也出现在展馆里。

蒙斯特很小,但是那里的景,那里的人都给我留下了深刻印象,让我流连忘返。

                                                                            

 

在德国的最后一站,我和妈妈去到了汉堡,汉堡是德国第一大港口城市。有点像上海,非常的繁华。

在汉堡城内有一个很有趣的地方,是汉堡的迷你世界。听妈妈说那里面的东西是把某些国家的某些有特色的地方,用沙盘呈现在里面,是目前第一大的微缩景观博物馆。目前展厅里有瑞士的提契诺州、克奴分恩机场、克努分恩、德国中部、汉堡等等。目前建设六十余万小时,小场景几十万个。在工作人员那里买完票后,经过四十分钟的等待,我径直走向展厅内,馆内的灯光会忽明忽暗,亮的时候是白天,黑的时候是晚上,很是好看。深山火车站在夜晚灯火通明,很漂亮。那里还有巧克力工厂的微缩景观,但是制作的却是真正的巧克力,巧克力的工厂下面有一个口子,只要你在操作按钮上按一下,工厂内的机器就开始运转,传送带就会将巧克力传到一个口子,吐出来。每次只有一颗,点一次后要等一会儿才能点第二次,就是这样,因为太好吃了,我都时不时的回来做一个,周围的小朋友也发现了,都围拢机器,期盼巧克力的出现。上到四楼,我看见了瑞士沙盘的另一部分——克努分恩机场。机场里的飞机模型在不停的起飞降落,带着各自轰鸣声,各机型都出现在跑道上,很是逼真。真是让人惊叹不已。美国的大峡谷里,火车像一条条长龙,在一条条铁轨上奔腾穿梭着。

迷你世界的模型做的很精致,尤其是火车,无论大人小孩都不断地发出赞叹声。我不停地跟妈妈说,我希望我能再到德国来,再来看这些神奇的地方。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018