注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

颜云枫作文  

2016-08-22 20:41:47|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一篇:读《平安夜》有感

       “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,自古以来,一直有书是人类最喜欢的休闲方式。如果你的休闲方式是玩电脑、玩手机,那你就更应该看《平安夜》。 

       这本书主要讲的是:任小小的爸爸原本是网络写手,但一份工作飞速砸在他的脸上,这工作就是在少管所里教文学,但外婆却阻止他去,然而,他还是去了,在那又发生了许多事。而他却把所有事都解决了;而他和她的事却永远解决不了。

       读完之后我想,如果任小小的爸爸是万能的,就会这样:他原本是做……的,但他换了一份工作,这工作就是去少管所当文学老师,在那发生的事一个个都被解决了,其他事也解决了。

       我以前也想玩手机来休闲,可是我错了,虽然手机很好玩,但有时一玩多就会停不下来,这就是上瘾了,还有就是玩手机会造成眼睛近视,近视后会很麻烦,比如游泳时眼镜得摘下来,就会看不清楚,有时候眼镜找不到(我老妈就经常找不到眼镜,每次都让我帮她找)就会很不方便……所以尽量少玩手机。

       话说回来,看书的时候不注意姿势,比如躺着看、趴着看……也会近视,但在灯亮的地方,不趴着看书就不会近视。所以多看书不仅有知识,也不容易近视。

       所以古人才说了很多关于书的名言:“读书破万卷,下笔如有神”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书时”等,这就明确了古人和现代人喜好大致相同,都喜欢读书。

       这就是书对人产生的作用,所以我们要多看书,多学知识,将来为国家做出贡献。


第二篇:十天啊十天

       7月20日老妈送我去参加了一个军事夏令营,十天啊十天!!那天我们先在夏令营登记点登记后,等参加的人都到齐后,我们四个大车子就离开成都去到我们的目的地,大邑的一个炮军军事基地,开始我的十天夏令营旅途。但这个地方并不好,又简陋又管得严,很不爽。如果你们想知道那在这十天里发生了什么,就请往下看吧。

       到达那的时候,我还以为很好玩呢,但我完全错了,和想像中的完全不同,基地很大,附近还有一个打靶场,地上全是弹壳。首先是教官把我们这的学员分营,还选了稍大点的哥哥当班长,我被分在三营4班,然后分寝室,由我们自己选,我就选了206,结果基本上都是我们4班的。

       第一天,教官教我们“单个军人基础动作”,就是军人最基本的动作:稍息、立正和跨立等。这些动作我们原来学过,但还是感觉身体被掏空了——累死了。好不容易到了晚上,我正在自言自语“终于能睡觉了”,结果教官又开始折磨我们,又让我们来站军姿……哎,真心不想再来了!

       第二天又是训练!但今天多了一项训练——叠被子!首先把被子的宽分成三份折起来,再把长分成四份,先两边,再中间,按顺序折起来,“豆腐块”就叠好了!!我叠得还不错,因为平时在家,老妈就是这样教我叠被子的!

       第三天,天气晴朗,但我们班心情一点也不好,原因是太晒啦!!整天热死了,根本就是在“烧烤”嘛,完全,完全就是想死不能死。这天,除了练习军姿只多了两件事:一件好的,一件不好的,我猜你们想先听不好的,就是唱歌比赛,这为什么不好呢?因为我们营赢了四个营,却输给了二营,没得到第一名。好的事是洗衣服(其实也不算好的),我们穿了三天的衣服终于可以洗了,我基本上是用拳头洗完的。

       后面几天我们还参加了攀岩、空中跨断桥、20公里拉练、烧烤、真人CS和感恩会……,我印象最深的就是拉练,我们从早上出发一直到下午,整整走了七个小时,很累,不过我一直跟着队伍在前面走,我觉得自己很厉害。

       20号开始,到29号才结束,整整10天,终于回家了,老妈说我黑了,结实了!!其实我还想再去!(这是秘密)


第三篇:假期生活之二胡

       二年级的时候,学校准备成立民乐团,号召有兴趣的同学积极报告参加!我没有兴趣,什么都不想学,但爸爸妈妈想让我多一项才华,老妈想让我学笛子,说带着很方便,说古代的侠客都是笛子插在腰间行走江湖,行侠仗义的,老爸却想让我学二胡,说二胡很好听,而且家里的舅爷爷二胡就拉得很好,以后可以跟他讨教,于是我就报了二胡班,这可让我生气,没有经过我的同意,我不喜欢上二胡课。所以我经常把二胡当成做任务,每次都耗时间。

       以前是每周五放学后在学校学,老妈每次都请假陪我上课,后来因为不方便,就改成周六在成都市青少年宫学了,还是蒋老师教。蒋老师的老爸是非常有名的二胡演奏家。

       老师要求每天都要练二胡,所以放暑假了我也天天练(不过这几天没练了),现在我每次练二胡都很好,音很准,很少跑调,并且有时还觉得很想多拉一会儿,之又是为什么呢?让我们一起揭开答案吧!

       有一次练二胡,我突然感觉好象进入了音乐的世界,让我感觉舒适,时间过得很快。这也许是大人们说的音乐的魅力吧!

       我会坚持把二胡练下去的。

 

第四篇:假期生活之抄作文

       老妈看我天天在家看电视,就突发奇想让我抄作文!老妈说的是你看看别人的作文是怎么写的,学习学习,又可以练下字,一举两得。最开始抄的时候,我就挑字数少的抄,把字写得很好,老妈都没发现什么。可第二次老妈就发现了我的这个问题,规定每次抄的字数不能少于400字,而且要分不同的主题……我晕……我只有老老实实的抄,抄了整整十一篇,每篇500字,算下来抄了5500字,如果要求一天抄完,肯定要让人发疯,幸好是分开的。但有一天老妈要求我二十分钟内抄完,这怎么可能?当时我就疯了,二十分钟?这怎么可能!只好拼一把啦,结果我还是多加了十分钟才写完。

       哎,老妈想让我写好作文,真是用心良苦啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018