注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

萌猴子  

2016-08-22 20:27:51|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                         ——赵紫伊
        今天我和妈妈、哥哥要去看一种神秘的、可爱的小动物。
        现在我来为大家介绍这种世界上体型最小的灵长类动物之一——菲律宾眼镜猴。
  一进入薄荷岛著名的眼镜猴保护区,大家都很急迫的在树上寻找眼镜猴。哇!我终于看到了这种超小,超可爱 的萌萌小猴子。
        眼镜猴早在4500万年前就出现在了地球上,曾经广泛分布于世界各地,可如今已经濒临灭绝,一方面是由于眼镜猴的栖息地日渐减少一级经常遭到野生猫科动物的攻击,另一方面则是因为在部分地区,他们被捉来进行人工饲养,作为吸引游客的卖点。事实上眼镜猴并没有被归为猴类,而是类似狐猴或夜猴一样的哺乳动物,出了一双可爱的大眼睛,眼镜猴还有一对大耳朵,用来倾听猎物的动静,如昆虫、鸟类、蛇类、蜥蜴等。他的后肢很长,而跗骨更是格外长,所以又叫跗猴。入夜后眼镜猴靠着特殊的脚趾在树干和树枝上灵巧的穿来穿去,十分自如。虽然可爱的眼镜猴体长最多只有15厘米,体重不超过一块普通手表的重量,但他有时一跳跃的距离竟然相当于其体长的40倍。
        现在眼镜猴是菲律宾的国宝,只能看,不能摸。要是能把他捧在手心里拍照就好了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018