注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

黄灿作文  

2016-08-19 15:15:03|  分类: 暑假园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的一件事

     在我小的时候,发生过一件事,让我难以忘记,现在想起来还惊魂未定。如果你很好奇,就跟着我往下看吧。

    那是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈决定带着我去动物园玩,我高兴得连忙拉着爸爸妈妈就出发了。

    一路上,我很兴奋,一直追着爸爸问,动物园里的老虎会不会咬人呀?长颈鹿的脖子到底有多长?小鸟不会飞走吗?……在我的一路追问和想象中,很快就来到了动物园。

    进到动物园后,我对什么都特别好奇,一会冲到这边看看,一会又冲到那边看看,妈妈一直追在后面提醒我,不要到处乱跑,人太多,万一跑不见了怎么办。可我根本不把妈妈的话当回事,心想:我都这么大了,怎么会走丢呢?再说,爸爸妈妈不是一直都跟着我的吗?于是,哪里人多,我就越爱往哪里冲。

    走到那个羊圈时,我看到前面好多人在拿着草喂它们吃,我赶紧挤到前面去看羊是怎么吃草的,它们真的好聪明,看到人们手里拿着草,一点都不害怕,咬了草就吃了起来,看着它们吃草的样子,我觉得它们真可爱。这时,我向后面一看,突然发现爸爸妈妈不在身边,这下我着急了,他们到哪里去了呢?我在周围找了一圈仍然没有找到,我急得快要哭出来了。怎么办呢?正在我心急如焚的时候,一位好心的阿姨借了手机给我,我赶紧给妈妈打了一个电话告诉她我在哪里,妈妈很快就看到我了。见到妈妈,我一把抱住她哭了起来,嘴里还不停地说:"妈妈,我再也不会到处乱跑了。"

    通过这件事以后,每次去外面玩,我都会跟着爸爸妈妈一起,听他们的,不到处乱跑。

 蝴蝶与蚂蚁

     在一本书上,我看到过这样一个故事,内容如下:

    鸟语花香的春天来了,万物复苏,小草小心翼翼地从地里钻了出来,花儿乐开了笑脸,到处是一片生机勃勃的景象。一只蝴蝶在翩翩起舞扇动着美丽的翅膀,在五颜六色的花丛中唱歌跳舞,玩得十分开心。花丛边,一群蚂蚁排着队"嗨哟,嗨哟"地喊着号子在驮运粮食。蝴蝶看见了,飞过去对它们说:"先生们,春光这么美,你们怎么不去玩呢?陪我们玩会吧!"这时,蚂蚁说:"蝴蝶小姐们,人们不是常说一年之计在于春吗?现在不劳动,将来后悔可来不及哟!"蝴蝶讨了个没趣,飞走了。冬天到了,大雪纷飞,寒风刺骨,蚂蚁们早早就躲进洞里过冬了,它们准备了充足的粮食,再也不用担心吃不饱了。而漂亮的蝴蝶却因为没有吃的而饿死了。

    通过这个故事,让我受到了很多启示:

    在学习中,我们也要这样, 多读书,多思考,先把基础打牢,这样后面学起来才更简单一些,不能玩在前面,结果只会越学越吃力;在生活中也是这样的,就像农民伯伯春天播下了种子,秋天才会有收获,就像需要冬眠的动物只有先储藏了足够的食物,才能安心冬眠。我们要学习它们那种吃苦耐劳的精神,不能贪图享受。 

小草

     有一次走在大街上,我无意中听到了一首歌:“没有花香,没有树高,我是一根无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”,刚开始听这首歌的时候,我就被它的歌词吸引了,我相信很多人都听过这首歌吧!

    春天的时候,万物复苏,我十分喜欢这生机勃勃、五颜六色的春天,尤其是春天里那绿油油的小草。小草是一种平凡的植物,是一种不被人注意的植物,但它却是生命力最顽强的。

    我们院子后面有一块绿草地,那绿油油的小草经过太阳的照射看起来格外翠绿。有一天下午,我在院子里面玩,不一会儿天空就乌云密布,还吹起了大风,不到半小时就下起了瓢泼大雨。风雨过后,草地边的几棵小树苗早就被吹弯了腰,花儿也被淋得耷拉着脑袋,可是我走近一看,小草却更挺拔了,经过雨水的洗刷后看起来很干净,颜色也更加翠绿,这让我顿时对小草刮目相看了。

    经过这件事后,我明白了,不管遇到什么困难,我们都不能屈服,不能向困难低头。也许小草很不起眼,也很平凡,但它却是独一无二的,我们要学习小草那种顽强的精神。

 

 

烤肉

 

我特别喜欢吃烤肉,看着香喷喷的烤肉我总是忍不住想多吃一点,可是妈妈说外面的烧烤不干净,吃了容易生病。爸爸看着我可怜的模样,说:“这样吧,我们买一个烧烤架,自己在家烤肉吃吧!”我和妈妈异口同声地说:“好!”

星期天在家很无聊,妈妈说:“走,我们去玩吧。”我问:“我们不出去玩,今天在家吃烧肉行吗?”妈妈说:“也可以呀,那我们先去买菜吧!”我们到菜市场了,妈妈可是买菜高手,也知道我的口味,很快就买好了牛肉、鱼、鸡翅、火腿肠、生菜等等。

回到家,爸爸主动干起活来,非常积极去洗菜、切肉,我很想去帮忙,可爸爸总是讨厌地说:“过去,你不会!过去,小心手!”爸爸动作好快,一会就做好一切准备工作。

开始烧烤了,看着牛肉慢慢变色,我就忍不住流口水,老是问爸爸好了没,好了没?真想牛肉快点熟,我就可以吃了!感觉爸爸现在动作怎么突然变慢了,这么久还没烤熟。爸爸说:“肉一定要烤熟才能吃,不然身体会不舒服,要生病的。”终于等到肉熟了,我大口地吃了起来,真是美味呀!接着就是烤我最喜欢吃的鸡翅了,为了让鸡翅快点熟和入味,就必须把鸡翅的皮割几道口子,这次爸爸终于让我动手了,我身手不凡,几下子就把鸡翅割得伤痕累累。终于烤熟了,我最爱吃的烤鸡翅终于可以让我品尝了。真是美味呀,我狼吞虎咽地吃起来了,爸爸笑着说:“几辈子没吃过东西呀?”我可没时间理他,因为我还在继续享受我的美食呢!

 生日会

     今天是一个特别的日子,是一个人的生日,你们要不要猜猜是谁过生日呢?我想你们一定会说是我自己,或者是我的爸爸妈妈吧,不过,你们都猜错了,今天是我的同学也是我最好的朋友蒋瑞曦过生日。早在一周前,我就接到了她的邀请,希望我去参加她的生日会。听到她邀请我,我真的好开心,也很激动,因为放暑假一个多月了,我还没见到她呢,我很想她,而且听她说还邀请了另外几个同学,这样我就能跟同学们一起玩了。

    说到她的生日,我还要送她一个生日礼物呀,这可是个伤脑筋的事情。送什么好呢?我想了好久,送洋娃娃,感觉是小孩子玩的,特别幼稚;送衣服吧,又怕大小不合适;送书吧,我想,她肯定在放假的时候也买了好多书,那就没什么特别的;最后,我想到了她喜欢吃巧克力,于是我决定送一盒巧克力给她,这样她吃起来的时候一定会觉得很甜蜜,转念一想,巧克力一吃完不是就没了吗?所以我又多加了一支钢笔,我希望新学期和她一起努力,把字练好。

    到了她生日的这一天,我终于见到了她和其他几个同学,虽然只有一个多月没有见面,可我怎么感觉像过了好长时间一样,我们一起玩游戏、看手机、聊天、吃美食,一天的时间一晃就过去了,感觉还没有玩够,就要各自回家了。

    今天我玩得非常开心,想着再有一个月就要开学了,就能天天见到这些同学,我更开心。 

厦门游

爸爸妈妈终于请到假了,终于有时间陪我玩了!为了让这段时间过得有意义些,爸爸问我:“黄灿,你说我们去哪里玩呀?我听你的。”我还以为爸爸开玩笑呢,就随口说:“去旅游。”爸爸竟然同意了,我真是没想到,太意外了!

随后,我们就商量去哪里玩,有几个地方可以选择:九寨沟、北京、厦门。我最想去的是北京,可以爬长城,逛故宫,看天安门,可爸爸说,太热了,去了肯定很累。那就去九寨沟吧,可是新闻说人太多了,而且那边还有泥石流。最后还是决定去厦门,这样我就能看到大海了。

我们到厦门的第一天,爸爸妈妈带着我去中山路的步行街,吃了好多小吃,都是当地的特色小吃,但还是觉得成都的美食比他们的更好吃。第二天我们去了厦门大学,看到美丽的校园,风景很美,听着学校的介绍,好想以后也能去那里读书,可以经常去海边玩!第三天要去鼓浪屿岛,厦门有名的景点,都说很好玩,我激动得睡不着,可到了后,看着大人们好像很感兴趣,我就不懂了,全是房子,有什么好玩的嘛。终于到海边了,这才是我最喜欢的,连妈妈安排的去看钢琴表演我都不想去,就想在海边玩,玩沙,玩水,捡贝壳,看着别人游泳,真的太好玩了。后来我们还看了很破的房子,爸爸说叫土楼,一百多年前建的,我又搞不懂了,泥巴修的房子,还破旧了,有什么意思呢,害得我来回坐了八个小时的车,就看这个。

终于要回家了,五天时间,累死我了,我只想好好睡觉。现在感觉出门旅游太累了,还是在家里最舒服。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018