注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

绝 境 狼 王  

2015-10-14 22:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               蓝震宇

        今天,我就给大家介绍一下《绝境狼王》第一册孤独的小狼吧!

        这本《绝境狼王》是美国的“动物奇幻小说女王”凯瑟琳  拉丝基写的。是美国书就一定是英语,没翻译怎么行,所以这本书是有翻译的。它的翻译员是徐懿如。

       它的主要内容是一天一只小狼从“妈妈”的肚子里出来了,而生下小狼后狼妈妈发现了一件事让它担忧不已。那就是小狼的前爪上有一块模糊的螺状条纹。这个与众不同的标志让小狼从一开始就被称为“马尔卡达哈”这是狼语,意思是狼族中被诅咒的狼崽。为了保持狼族血统的纯净,这类小狼崽会被遗弃在荒野之中。所以小狼被遗弃在荒野中了。过了几日,小狼被一只母灰熊发现了,母灰熊收留了小狼。熊语和狼语非常相似,所以它们能对话。小狼醒了母灰熊给小狼取了名字叫福狼。晚上了福狼睡在母灰熊的身上,它听着母灰熊心脏发出的“咚咚”声,福狼觉得它应该叫雷霆之心。过了一年又一年,雷霆之心死了,福狼开始独自生活。一天福狼进了一个史前山洞,它发现了壁画,上面画了一个狼群。于是福狼就踏上了寻找狼群之路。终于福狼发现了狼群,回归了狼群。

        这本书讲述了爱,勇气,生存和归属的重要。作者想说的是:生命是一份美妙的礼物,与众不同并不是弱小的标志,有时候,不同和缺陷反而会成为力量的来源。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018