注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

我看《吴姐姐讲历史故事》——卢美青  

2015-10-11 18:04:00|  分类: 每周范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我看了一本书,叫《吴姐姐讲历史故事》,我刚拿到这本书时大吃一惊:“吴姐姐不会是我妈妈吧?我妈妈也是历史老师哦!”哈哈,其实这里的“吴姐姐”是书的作者:吴涵碧,台湾著名学者,作家。这一套书共有15本,我最近看的是第二本,书中所讲的是西汉到三国魏时期发生的事。

悠久的历史,通过点点滴滴的小故事,缓缓扑进我的脑子里。每天晚上睡觉前,故事中的人物、情节总会在我脑中显现,栩栩如生,也让我懂得了许多道理。“缇萦救父”的故事让我懂得了要孝顺、坚强和勇敢;“霍显母女狼狈为奸”让我明白人不能做坏事,要做一个善良的人。

这本书充实了我的大脑,丰富了我的心灵。我喜欢这本书,人们常说:“读史使人明智”,我会时不时地翻阅和思考。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018