注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

《桥下一家人》读后感 ---------周熙林  

2015-10-11 10:46:32|  分类: 每周范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我含着感动的泪水,带着欣喜的微笑,读完美国作家纳塔莉·萨维奇·卡尔森的《桥下一家人》。我觉得这本书非常感人,让我给大家讲讲书的主要内容吧:书中的主人公阿曼德,他是一个不喜欢孩子的人,因为他怕孩子们把自己善良的心给偷走,又怕一个家拴住自己的自由。有一天的傍晚,他回到桥下时,发现自己的地盘上有一个帐篷,里面有三个红头发的孩子,他想把他们赶走。后来,在与孩子们亲密接触中,他的态度发生了变化,这三个孩子也把他当作亲爱的爷爷。阿曼德重新找到了家的感觉。于是他振作起来,以崭新的精神面貌在巴黎找到了适合自己的工作。他和孩子们的妈妈凯尔西特夫人为三个孩子与自己撑起了一个属于自己的家,从那时起,他们成了真正的一家人。

我喜欢这本书,正如书中那句话,“桥下寒冷的风,吹不散一家温暖的爱”。家不仅仅是一座房子,无论你身在何处,无论你是否贫穷,只要像阿曼德一样心中洒下爱的种子,就会有一个温暖的家。家,使阿曼德重新振作;家,使贫穷不再那么可怕;家,有温暖的爱。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018