注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级6班

天使俱乐部

 
 
 

日志

 
 

【转载】军训感言——张瑞骋   

2015-09-14 09:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石笋街小学2012级6班《军训感言——张瑞骋》
       自从听说学校安排我们四年级9月7日要去军训五天开始,就一直期待这一天早些来到,感觉这几天就会像是暑假的延续,和同学们朝夕相处,不用上课,不用写作业,不用练琴……将会是多么有趣啊!可梦想是美好的,现实却是残酷的,当背着背包,提着水桶到达新都的龙腾培训基地,站在训练场地上的时候,才发现一切都没有想象中的美好。
        站军姿、稍息、立正、向左转、向右转,军体拳……平时看起来简单的动作,竟然有那么多规则;吴教官是我们六班的教官,他很严格,对平常“衣来伸手,饭来张口”,有各种小毛病的我们,他用了一个很新的词~屌丝。 节奏紧张的五天四晚,我们都是严格按照教官的口令起床,吃饭,训练,睡觉。折腾一天下来,最早九点睡觉,最晚十二点才睡,虽然很累,可是我还是睡不着:想念家里舒服的床、妈妈做的可口的菜……这样似睡非睡,也知道每天很晚,曾老师悄悄来看我们。 
        军训是艰苦的,军训不就是为了锻炼我们吃苦耐劳、不畏困难吗?军训也是残酷的,动作不标准会被罚,吃饭掉米也会被罚下蹲……但我们是幸运的,这几天阴雨连绵;我们的吴教官和樊教官是可敬的,小事情里蕴含的大道理,都在我们六班整齐的“雄鹰展翅,翱翔九天,精英六班,势必争先”的口号声中、在豪迈的“中国人”的歌声中、在每天滔滔不绝的训斥声中灌输给了我们。 
        我会想念你的,亲爱的教官,感谢你在教师节来临之际做的精彩演讲,感动了我们所有人,我哭了,教会了我们如何去理解爱,感受爱,有一颗感恩的心。 这五天,是苦与累的五天,是付出更是收获的五天,艰苦的训练中,我学会了忍受,学会了坚持,学会了独立。和同学同甘共苦、互相帮助中,增强了集体观念!
       我一直都喜欢看“雷神“、”“钢铁侠”、“蜘蛛侠”“蝙蝠侠”、“复仇者联盟”……这类都是讲拥有超能力,凭一己之力就可以化解一场有一场危机的电影,各种特效让人眼花缭乱。但军训期间我们观看的国产电影《战狼》,是讲一个平凡、真实的小人物,逐渐成长为拯救国家和民族命运的英雄,是那么真实,散发着军队的军威,树立着国家的国威。中国军人的爱国热情, 深深触动了我——我也明白了个人力量微薄,但我们组成一个团队,智慧、力量就会成倍增长。
      “犯我中华者,虽远必诛”!
      让我们从今天做起,不要继续做温室的花朵——“少年强则中国强!”
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018